Советы по удаленной работе!



1. Не торопитесь!


Внимательно отнеситесь к настройке удаленного доступа, тому какие программы вы будите использовать. Какую информацию будите пересылать и куда.

Не забывайте – то, что считалось нормальным, когда Вы сидели рядом с коллегами в офисе – может оказаться неприемлемо при удаленном доступе.


2. Начините привыкать


К тому, что множество информации передается по техническим каналам за пределами сетей компании. Если информация будет потеряна, или разглашена посторонним – устранить риск будет гораздо труднее, чем в офисе. Примите как данность, что время реакции технических служб и службы безопасности – возрастает. Специалисты тоже могут быть на удаленке, а это значит, что они не будут так же оперативно реагировать на Ваши обращения.


3. Относитесь более внимательно


К тому, что получаете по электронной почте! Никогда не переходите по ссылкам в письме, особенно для смены пароля! Не упрощайте работу злоумышленникам, не указывайте свой прямой е-мейл на сайтах. Не указывайте свой е-мейл в новостях, постах и комментариях, попросите писать вам «в личку». Не открывайте подряд все вложения, которые получаете по электронной почте. Задумайтесь – кто и что Вам отправил. Нет ли ошибок в структуре письма, адресе отправителя, стиле написания, языковых ошибок. Проверьте вложение антивирусом! При малейших подозрениях лучше удалите письмо. Если это невозможно по объективным причинам – попросите ИТ специалистов и службу безопасности проверить письмо.


4. Позаботьтесь о паролях ко всем системам


С которыми планируете работать! Необходимо использовать разные пароли для разных систем и периодически их менять. Нельзя никому и никогда сообщать свой пароль, даже системному администратору и директору!


5. Не забывайте, что Вы находитесь на работе!


Не используйте служебную почту в личных целях. Не публикуйте служебную и конфиденциальную информацию в личных социальных сетях. Помните – дома вы без оперативной поддержки службы безопасности, руководства и коллег! Злоумышленники вполне могут попытаться воспользоваться Вашей изоляцией. Относитесь скептически к любым запросам и просьбам если не можете проверить и подтвердить источник.


ПОДИСЫВАЙТЕСЬ

ООО Юнидев, Беларусь, Минск

Поддержка: +375 (17) 377 56 20